Un estudio pionero determina que ciertas proteínas 
presentes en la soja podrían inhibir el crecimiento de tumores 
cancerosos en el colon, el hígado y los pulmones.
El extracto que queda después de extraer el aceite a las semillas 
de soja es un subproducto rico en proteínas, que normalmente constituyen
 alrededor del 40 por ciento de los componentes nutritivos de las 
semillas, y también puede contener cantidades significativas
de ácido oleico (ácido graso omega-9 monoinsaturado).
En el estudio, se examinó el papel potencial de la soja en la prevención del cáncer.
Usando diversas líneas de soja con alto contenido proteico y del 
tipo de ácido mencionado, Srinivas J. Rayaprolu, Navam S. Hettiarachchy,
 Pengyin Chen, Arvind Kannan y Andronikos Mauromostakos, todos de la 
Universidad de Arkansas en Fayetteville, Estados
Unidos, observaron la bioactividad entre los péptidos derivados del 
citado extracto de soja y varios tipos de células humanas cancerosas.
El estudio demostró que los péptidos derivados del extracto de soja
 inhibieron de manera significativa el crecimiento de tumores de las 
tres clases citadas en líneas de células humanas, concretamente un 73 
por ciento para el cáncer de colon, un 70 por
ciento para el de hígado y un 68 por ciento para el de pulmón.
La Partícula de Déu
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